临澧县侨联开展“八一”走访慰问

    发布日期:2019-07-30 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    7月29日,在“八一”建军节来临之际,临澧县侨联主席唐宏协带领侨联干部开展了走访慰问退役军人活动。

    每到一户退役老兵家中,唐宏协都与他们促膝交谈,仔细询问他们的身体状况和生活情况。县侨联先后走访慰问了合口镇芭茅社区87岁退役老兵覃道志、合口镇中横街社区86岁退役老兵邱吉保。在与退役老兵邱吉保交谈中得知,邱吉保15岁参军入伍,先后参加过湘西剿匪、抗美援朝。退役老兵邱吉保在谈到他的从军经历时,如数家珍,在抗美援朝战争中先后参加过7次惨烈战斗,荣获二等功,获战斗英雄称号。老人几次谈到兴奋之际,还从家中“搬”出了珍藏多年的宝贝,7枚军功章和纪念章。对于老革命的光辉历史和为新中国的解放建设作出过的贡献,唐宏协赞叹不已,油然起敬。

    临澧县侨联主席唐宏协和老兵话家常

    此次“八一”走访慰问活动,县侨联为他们送去了慰问金,并表达了党和政府对他们的关怀,老兵们纷纷表达了感激之情。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统