临澧县侨联为美籍华人帮困解难

    发布日期:2019-07-08 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    “多亏了县侨联,家里孩子两地分居的难题终于解决了,还是娘家人好啊。” 临澧县美籍华人曹永岩感叹道。

    曹永岩祖籍临澧县,他是美国全球现代控制理论工程应用方面的国际知名专家、武汉科技大学“楚天学者”特聘教授、博士生导师。其侄媳毕烨通过湖南省教师特岗招聘考试,考入湖南省常德市石门县蒙泉镇梅家河小学任美术教师,按照招聘合同规定,被聘教师必须在招聘学校任教满三年才能调离现岗位。其丈夫在湖南省怀化市通道县工作,长期两地分居,婚后照顾老人孩子成了小两口的难题,已经上升成为了家庭问题。

    曹永岩为解决其侄媳的问题,多次找到临澧县侨联沟通协调,请求帮助解决家庭问题。临澧县侨联主席唐宏协、副主席徐炳雪了解到,其侄媳在石门县蒙泉镇梅家河小学任教已满三年,符合调动条件。为帮助其早日解决问题,随即于7月2日带领曹永岩到石门县教育局,提出了请求转校的诉求。

    石门县教育局考虑到毕烨家庭特殊情况,同意其调动。至此,一个美籍华人教授的家庭困难在临澧侨联的帮助下终于得到圆满解决。(临澧县侨联 黄鹏程)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统