化解司法纠纷 维护侨眷利益

    发布日期:2019-07-08 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    “原来以为这次打官司肯定是持久战了,没想到能这么圆满解决。”当事人王平满意地说道。

    原来,侨眷王平经营着一家企业,该企业一名员工前几年发生了一起交通事故,因此双方打起了官司,一打就是3年。针对对方提出的巨额赔偿要求,王平感觉有失公允,并且心理压力很大,他找到“娘家人”市侨联,提出了维权诉求。市侨联负责人当即联系侨联法律顾问委员会,咨询相关政策,并和市司法局、市法学会等相关单位多方位衔接沟通,寻求最佳解决方式。经了解,市侨联认为走上法律途径可以解决问题,但诉讼会浪费大量的时间、精力、金钱,并且存在双方和解的可能。最后,建议其庭外调解,并帮助其沟通协调。经过半年时间的调解,日前,司法官司于庭前顺利和解,双方当事人都很满意。

    近年来,市侨联不断深化涉侨维权工作内涵,为涉侨当事人提供“便民、有效、低成本”的维权渠道,建立健全了市侨联法律顾问委员会,为涉侨案件当事人提供法律咨询服务,提供了有力的法律政策支撑。推行诉前调解、协助调解,不断完善涉侨案件多元衔接机制。今年6月,市侨联还完善了维权工作流程,进一步方便了侨界群众维护自己的利益,提升了工作效率。(夏艳

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统