2019“寻根之旅”夏令营——湖南大学营走进桃花源

    发布日期:2019-08-01 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    8月1日,由省侨联和湖南大学主办、市侨联协办的2019海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营走进常德桃花源。本次“寻根之旅”夏令营共有来自美国、德国、加拿大、日本、奥地利、意大利等6个国家的90余名华裔青少年和领队参加,近距离的感受中华优秀文化,领略常德桃花源风土人情,展开了一场独特的“寻根之旅”。常德市侨联党组书记、主席候选人郭震宇,常德市侨联党组成员、专职副主席王贤成,常德市桃花源旅游管理区管委会副主任覃斌等全程陪同。

    营员们游览了桃花源。桃花源境内古树参天,花草芬芳,有石阶曲径、亭台碑坊装点,宛若仙境,让营员们大开眼界。在桃源工艺术博物馆,一件件精美的木雕、石雕、刺绣、铸器艺术品,让人惊叹,营员们争着与其合影,感受中华文化的博大精深。随后,营员们又游览了陋室、桃花山、渊明祠、百床馆等景点。

    “寻根之旅”夏令营是中国侨联主办的文化交流品牌活动,为弘扬和传播中华优秀文化发挥积极作用,对于提升海外华裔青少年对祖国的了解和认知,增强海外侨胞的中国情结,对外讲好中国故事具有非常重要的意义。

    据悉,本次夏令营活动从7月25日开始,在长沙开营,时长约10天。活动期间,营员学习体验了汉语、书法、绘画、茶艺、武术等课程,实地参观了省博物馆、毛泽东故居、桃花源等地,学习和感受了博大精深的湖湘文化。(唐昱)


    合影

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统