石门侨联为侨解难题

    发布日期:2019-08-29 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    近日,在石门县侨联的帮助下,该县侨眷覃业菊的外孙盛航顺利就近入学,现已报名。

    侨眷覃业菊的女儿、女婿现在阿根廷经商,都持有阿根廷绿卡,长期居住阿根廷。其外孙盛浩、盛航也分别持有阿根廷绿卡。为方便其子女就读,覃业菊的女儿女婿分别给两个孩子办理了寄养委托书并经我国驻阿根廷大使馆认可,委托给外公外婆抚养。覃业菊现在石门县政府大院居住,大外孙盛浩已在该县一完小就读二年级。现其小外孙盛航已达上学年龄,因其女儿、女婿长期在国外,覃业菊一人要照顾两个外孙,很不方便,因此向县侨联提出请求,希望小外孙盛航也能在一完小上学。

    石门侨联了解情况后,联合县委统战部向县教育局出具了关于解决侨眷覃业菊外孙就读问题的书面函,县教育局根据相关法律法规,同意覃业菊的外孙盛航就近入学的请求。(石门侨联 肖红)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统