常德市侨商会喜迎中秋暨法律讲座活动圆满举行

    发布日期:2019-09-16 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    9月9日,常德市侨商联合会在常德市共和酒店举行了“企业风险论坛暨喜迎中秋团圆活动”。市委统战部副部长张智慧、市委统战部副调研员魏云、市侨联原主席陈丽君、市侨联专职副主席王贤成,市委统战部、市侨联机关干部以及各区县(市)侨联负责人、侨商会会员参加了活动。常德市侨商会常务副会长兼秘书长顾鸿峰主持会议。

    座谈会上,常德市侨商会各会员对自己本企业目前的现状作了简单介绍。市侨商会会长佘协红指出,侨商会要秉承商会的宗旨,以服务为中心,服务侨商会员、服务侨资企业、服务常德市经济社会发展的大局,围绕市委市政府中心工作,开展侨商会务活动。另外,也要倡导广大侨商履行社会责任、引导侨商参与社会管理。侨商会要积极引导侨商会员参政议政的积极性,鼓励帮助侨商会员在各级人大、政协、侨联、社会团体任职,为常德发展建言献策,借用侨商的海外视野助推常德国际化发展。

    湖南和讯律师事务所高级律师曾明为大家带来了关于“企业经营常见法律风险防范”主题讲座,针对各会员在经营过程中切实问题给出相关指引。曾律师从签订合同、内部治理、劳动用工、知识产权保护、涉外贸易等五个方面给我们讲解了企业风险防范的若干对策,为企业建立健全法律风险防范机制提供借鉴。随着法治社会建设进程的加快,公民法律意识不断增强,企业在生产经营活动中面临的法律风险越来越高,因此,企业法律风险防范机制成为企业发展过程中亟待解决的重点问题,此次讲座让在场的每一位嘉宾都受益匪浅。(熊妮)

    合影

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统