侨属风采——做新时代女性 展巾帼风采

    发布日期:2019-09-26 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    她,瑰姿艳逸,仪静休闲,碧波清澈的眼神里总是洋溢着淡淡的温馨;她,爱岗敬业,乐于奉献,22年如一日在平凡的岗位上,尽职尽责,热心为民服务,用自己的一言一行诠释了新时代优秀女性的高尚品格与魅力,展示了新时代巾帼风采。

    她就是汉寿县龙阳国际大酒店优秀管理工作者、营销部经理、美国侨属夏娣玲。

    一、爱岗敬业,自强不息

    在长期的工作实践中,夏娣玲认为爱岗敬业是社会最为普遍的奉献精神,它看似平凡,实则伟大。作为一个新时代的女性,就必须在平凡的工作岗位上胸怀大志,刻苦学习,着力提高自身素质和服务的本领,以自己的行动展示新时代女性风采,以不畏艰辛,自强不息的精神创造幸福。

    22年来,夏娣玲是这么认识的也是坚持这样认真做的。在酒店她不怕吃苦,不怕累,不厌其烦地做好每一件事。

    记得有一次一位香港客人早晨匆忙的在前台办理完退房手续后就离店了,在夏娣玲清理前台时发现有一本护照被落在前台台子下面。她发现就是刚才离店的客人,便联系客人,可是留下的是外地电话,并且已经关机了。于是,夏娣玲根据客人的到访单位,终于找到了离店的林先生。后来,将护照送到客人的手中时,客人非常感谢并要求赠送钱物,夏娣玲婉言谢绝了。夏娣玲觉得无微不至的服务与良好的团队配合就是他们服务行业管理的最终目标。所以才能在爱岗敬业、热心服务的道路上越走越广。

    二、崇尚礼仪,乐于奉献

    夏娣玲长期在酒店服务工作中,勤学善思,崇尚礼仪,乐于奉献,把自己所学到的专业知识与技能运用到集体团队中去,为更好地、有效地协调酒店企业联络与客户的感情,获得更多的效益。

    这些年来,夏娣玲自身表里如一,注重形象,把酒店良好的礼仪文化变成服务顾客的动力。为了加强酒店礼仪服务,她攻读了20多本营销和礼仪服务知识书籍,并去外地学习经验与技能。先后到长沙聚成学校和长沙“行动成功培训学校”学习深造。同时,她还主动找清华大学石真语教授拜师求教,丰富了自己的营销和礼仪服务专业知识水平,提高了营销和礼仪服务专业技能。回到单位后,通过多种途径,把自己所学到的营销和礼仪专业知识,传授给酒店广大员工。曾10多次担任讲解辅导员,在职工营销礼仪服务培训班上进行辅导演讲,共培训300多人次,使广大服务人员提高了营销礼仪水平。

    三、尊老爱幼,助困扶贫

    夏娣玲,是从农村普通农民家庭出生逐步走上服务工作岗位的,时刻不忘初心,牢记使命。她始终把乐善好施,尊老爱幼、扶贫济困,热心公益作为对社会和家乡父老的诚挚回报。

    这些年来,夏娣玲除了认真完成酒店工作任务外,抽出一定时间积极参加一些“义工联”组织的公益活动,为贫困户分忧解难。先后20多次通过手机微信为10多户贫困学子捐发助学金,为11个贫困户捐赠礼品80多件次。为弱势群众撑起了一片绿荫。

    2011年,家乡西湖农场点村修建公路、学校,她主动捐款。从2012年开始,每年遇到单位有的困难职工家庭,夏娣玲总是与单位员工一道带上礼品去慰问看望。

    在尊老爱幼上,她总是带着以一个共产党员和女性服务工作者的良好形象与行动去感动每一个人,去弘扬中华传统美德。每天下班后,对儿子的学习进行耐心辅导,培养他从小怎样做好人的品德。她的婆婆李凤枝,是汉寿县人民医院的退休职工,年迈70多岁。夏娣玲总是长年累月主动问寒问暖,为她请医买药,时常帮助她洗衣洗被梳头,老人需要吃点带口味的东西,她及时买到送到老人手里。长年累月老人感到十分温暖温馨,逢人便夸“夏娣玲是一个体贴入微的好媳妇”。

    做新时代女性,展巾帼风采。夏娣玲二十多年如一日,爱岗敬业,无私奉献,为民服务,做出了显著的成绩,深受各级组织和群众的赞扬。(汉寿县侨联 田明时)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统