市侨联侨心艺术团

    常德市侨心艺术团

    字体:[ ]

    常德市歌舞剧院(前身为常德市歌舞团,始建于2002年1月)是一家集以声乐、舞蹈、丝弦、大型综艺节目表演,婚庆策划,剧场经营为主的国有文化企业,是市文体广新局直属的市级唯一一家专业歌舞剧院,2012年4月19 日正式挂牌成立。2013年剧院被授予“常德市侨心艺术团”荣誉称号。

    剧院内设综合办公室、演出部、企划部、剧场管理部四个职能部门,演职人员近70人,国家二级演员3人,青年演员均毕业于国内一流大专本科院校。剧院拥有斥资千万元打造的专业剧场,内置近40平方米的高清LED屏、国内最先进的灯光音响设备和近800个观众座席。

    十多年来,剧院策划演出了 “中国·常德桃花源旅游节”、“世界围棋名人争霸赛”、省市春晚等各类演出近千场,是市委市政府公益性演出采购单位。2004年、2014年两度应马来西亚世界华文媒体集团邀请,参加中马两国建交65周年、75周年巡回演出。2012年受中国侨联委派出访澳大利亚、新西兰等国。2014年受省侨联委派出访阿联酋、南非。2010年代表湖南参加“上海世博会·湖南周”展演。其创作演出的常德丝弦《芷兰雅韵》《欢迎您到常德来》,湘北大鼓《常德世界真精彩》等都是富于浓郁地方特色、群众喜闻乐见的优秀节目。2012年剧院被评为“湖南省文化体制改革先进单位”。

    剧院一直以“创一流品牌,建一流院团”为宗旨,服务于各政府机关、企事业单位,为客户量身打造各类接待性演出、商业庆典、团拜联欢会等文艺演出,并提供优质的会议、演出场地服务、灯光音响租赁及婚庆策划。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统