您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 详细内容

声声问候送真情 浓浓关怀暖侨心
——常德市各区县(市)侨联开展春节走访慰问活动

来源:各区县(市)侨联 发布时间:2021-02-08 10:34:12 【字体:

律转鸿钧,新元肇启。新春佳节来临之际,常德市各区县(市)侨联开展春节走访慰问活动。

澧县县委常委、统战部长王毅带着澧县县委县政府的深情厚谊,走访慰问澧县老年归侨龙任重、罗春兰并为其送上慰问金,致以新春佳节美好祝福。王毅对百岁老人龙任重为澧县教育事业所做的贡献,对老年归侨罗春兰曾经为国防事业、商贸事业、党的建设所做的贡献表示肯定和感谢。澧县侨联支部书记金永锋,副书记、专职副主席文芳参加走访。

1711013b6ea7477cb97e53e9c28983e8.jpg

澧县侨联走访慰问百岁老年归国华侨龙任重

安乡县委常委、统战部长辛俊和安乡县副县长、县公安局长罗立杰在安乡县侨联负责人王峥的陪同下,走访慰问了童三英、腾太平、雷菊香和曾庆兰等部分归侨侨眷、侨企代表,并与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的工作、生活以及家庭状况,了解其亲属在国外的情况,并为他们送上了慰问品和新年的祝福。

66c9637084e54b2c93290cf7b1f7dfc2.png

安乡县侨联走访慰问腾太平

“谢谢党和政府记挂着我。”武陵区统战部和武陵区侨联一行来到武陵区侨眷王仙桃家时,老人对慰问组的到来感到非常开心,连连表示感谢。今年81岁的王先桃,女儿、女婿都在美国华盛顿大学任教,儿子一家在广州,老伴去世多年,长年独自居住。虽然身体还算硬朗,但是儿女不在身边,生活缺少了不少乐趣。武陵区委统战部常务副部长谢刚仔细询问了老人的生活近况,叮嘱老人保持健康的身体和乐观的心态,并为老人送上新春的祝福。春节前夕,武陵区慰问组一行还走访慰问了港澳眷属曾孟兰、结对帮扶脱贫户以及伤残军人23户。

d7e46093cdc6461d94004482488d8149.png

武陵区侨联走访慰问侨眷王仙桃

津市统战部常务副部长鲁志勇、副部长卢基燕在津市侨联负责人朱方军的陪同下到津市人民医院看望了因病住院老归侨李本文和侨眷李次芳老人,向家属详细询问了病情情况和生活情况,并为他们送上侨联组织的新春祝福。

4527a6a970124dc3a2d3fd35d3b95057.png

津市侨联看望住院归侨李本文

2月4日,桃源县侨联联合桃源县文联,邀请了桃源县书法协会冯学军等数位书法家,现场为侨眷们泼墨挥毫书写春联、福字。桃源县侨联负责人阙道明代表侨联为侨界人士送上了春节祝福,希望参加活动的侨界人士向海外亲友们转达节日的问候。

43623ac3f777448796c4ffdb58a6cf2f.png

桃源县书法协会书法家书写的春联

临澧县侨联负责人唐宏协带领侨联干部和侨联委员,先后走访慰问了身患尿毒症的汪盛海、下肢瘫痪的乔鑫鼎和身患残疾的徐雪梅等侨眷10户,以及王平、胡良平、陈兴海等6户脱贫户、结对帮扶学生。走访活动中,临澧县侨联为他们送去了慰问金和大米等物资,并预祝他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

cced508f4b58428d9149559fb0c6f963.png

临澧县侨联走访慰问汪盛海

此次常德市各区县(市)侨联走访活动共走访慰问归侨侨眷、结对帮扶脱贫户、结对帮扶学生百余户。(唐昱)

分享到:
【打印正文】