您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 详细内容

市直统战系统2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议强调:从严治党纵深发展、党建业务深度融合

来源:常德智慧统战 发布时间:2021-04-16 09:54:19 【字体:

4月15日,市直统战系统2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议召开。市委常委、市委统战部部长陈华出席会议并讲话。

00ce51e555334d479c71303006c6035d.jpg

会议现场

会前,全体参会人员首先观看了常德市国有平台公司系列案警示片《迷航》。会上,市委统战部、市工商联、市侨联机关党支部书记分别作了述职发言,随后展开民主测评。会议宣读了《市直机关工委关于授予“五化”建设示范党支部的决定》《中共常德市委统一战线工作部直属机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,并授牌市委统战部第四党支部“‘五化’建设示范党支部”。会议作了党的建设暨党风廉政建设工作报告。市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长传达了中央纪委、省纪委、市纪委有关会议精神,并提出工作要求。

对于尚存的不足以及今后的工作,陈华强调,要加强政治建设,推动“两个维护”落到实处。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。统战部门作为政治机关,必须带头讲政治,把加强政治建设贯彻到机关党建全过程和事业发展各方面。要打牢基层基础,推动从严治党纵深发展。深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要做好结合文章,推动党建业务深度融合。统战部门肩负着服务中心大局的重要职责,各级党组织和广大党员干部要找准机关党建与业务工作深度融合的切入点和突破口,努力在“八个着力”中发挥更大作用。 

市委统战部、市工商联、市侨联在职干部职工和部分退休党员代表参加会议,各民主党派市委专职副主委列席会议。(郑彦)


分享到:
【打印正文】