您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 详细内容

安乡县侨联召开理论学习中心组“学史明理”专题研讨会

来源:安乡县侨联 发布时间:2021-04-30 15:38:42 【字体:

4月29日,安乡县侨联召开理论学习中心组“学史明理”专题研讨会,深刻明晰党的思想理论发展脉络,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深切感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。安乡县侨联主席王铮主持会议。

会议传达学习了《习近平论中国共产党党史》篇目节选《知史爱党,知史爱国》,会上,理论学习中心组成员围绕主题、结合工作实际进行讨论发言。

王铮要求侨联干部要以此为起点、为契机,持续在深入学习领会习近平总书记重要讲话精神上下大力气、下硬功夫,常学常新、常思常明、常悟常进,切实将开展党史学习教育的成效转化为落实中央、省委、市委决策部署的思路举措,真正把习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求落到实处。

王铮强调,要围绕习近平总书记提出的“六个进一步”,以史为镜、以史明志,用好习近平同志《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习资料,深入学习党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深学透中增强政治判断力,在常悟常进中增强政治领悟力,带着问题学,联系实际学,形成上行下效、整体联动的工作格局,掀起党史学习教育热潮,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(龙奕霖)


分享到:
【打印正文】