您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市侨联启动老归侨故事专题片拍摄

来源:常德市侨联 发布时间:2021-04-29 15:45:15 【字体:

“我是从印度尼西亚回国的……我曾担任了两届侨联主席……”4月26日,87岁高龄的老归侨林纯动情地向前来采访的专题片拍摄组记者讲述自己回国时生动、曲折的历程。此次采访拉开了常德市侨联老归侨故事专题片拍摄的序幕。

201fa5661fce4ea4a14a13c4684826e3.jpg

专题片拍摄组记者采访老归侨林纯

常德市现有19名老归侨,均年事已高,年纪最大的澧县归侨龙任重已有105岁。他们在上个世纪响应祖国号召,怀着一腔热血从国外回到祖国,立志要报效祖国。为了更好地记录常德市老归侨参与祖国和家乡建设发展的经历,以及体现祖国与党对老归侨的亲切关怀,常德市侨联决定联合常德市电视台拍摄常德老归侨故事专题片,刻录“侨”足迹,留下“侨”文化,彰显“侨”情怀,庆祝中国共产党百年华诞。

4月26日至29日,专题片摄制组先后前往武陵、鼎城、汉寿、石门、澧县、津市等区县(市),采访老归侨本人和亲戚朋友,听他们讲述与祖国的故事。此次拍摄工作将在七一前完成,常德市侨联和市电视台将以此纪录片献礼建党100周年。(唐昱)


分享到:
【打印正文】