您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 详细内容

守护一江碧水,鱼跃九曲沅江
——常德市侨联参加2021年常德市鱼类人工增殖放流活动

来源:常德市侨联 发布时间:2021-04-29 15:45:42 【字体:

为了积极响应省侨联的倡议,4月28日,常德市侨联组织15名侨界志愿者在诗墙公园排云阁参加2021年常德市鱼类人工增殖放流活动。市委书记杨懿文,市委副书记、市长邹文辉参加放流活动。

此次鱼类人工增殖放流活动共放流青、草、鲢、鳙、鳊等经济鱼类鱼苗730万尾,价值40万元。鱼种通过公开招标方式从具备供苗资质的单位采购,经产地检验检疫合格后,挑选规格5cm以上、健康强壮质量好的鱼苗进行放流。

4c78a653d4fc460d9f6b82a5ebf709ac.jpg

市侨联志愿者参加活动现场

此次活动旨在深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实《长江保护法》及湖南省关于促进长江经济带高质量发展的决定,认真落实上级工作部署,进一步增殖水生生物资源,促进常德市生态文明建设,让生态文明理念深入人心,让长江“十年禁渔”得到大力宣传,共同凝聚助推长江经济带高质量发展的强大合力。

4a163becf959470c8784adea9d4636c2.jpg

市侨联志愿者宣传《长江保护法》

据悉,加拿大湖南商会了解到常德市即将开展鱼类人工增殖放流活动,积极主动与湖南省侨联联系,定向捐赠常德3000元用于采购鱼苗。(唐昱 宁佳慧)


分享到:
【打印正文】