您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 详细内容

市侨联开展党史学习教育现场学习活动

来源:常德市侨联 发布时间:2021-06-07 15:05:41 【字体:

6月7日,市侨联机关党员干部、市侨商会部分会员一行40余人,赴鼎城区草坪镇“文甲起义”纪念广场开展了丰富多彩的党史学习教育现场教学。

1927年9月10日,在文甲区地下党支部书记戴修文、区农会委员长徐炳初和二十二乡农会委员长潘振武同志的率领下,组建了三四百人的暴动队,举行武装起义,用行动声援了毛泽东领导湘赣边秋收起义,即文甲秋收起义。常德文甲起义是湘西北地区最早发生的一次农民武装起义,震撼了常德县内国民党反动统治,在常德革命运动史上留下了浓墨重彩的一笔。

a36ce70449db43098a1d1bb298b00b93.jpg

党史学习教育现场

在“文甲起义”广场,讲解员详细讲述了文甲起义的相关内容,通过现场教学活动,激励了党员干部不忘初心、牢记使命,更加坚定了大家的理想信念和党性认识,增进了侨商会会员对中国共产党、社会主义制度的拥护、理解和认同,激发了广大会员的奋斗精神。

在随后召开的座谈会上,广大党员干部踊跃发言表示将不断发扬革命先烈们的爱国热情和斗争精神,从老一辈革命家的奋斗历程中汲取不断奋进的智慧和力量。广大侨商会会员也纷纷表示,要更加珍惜眼前的美好生活,苦练内功、外树形象,做有担当、有风采的企业家,勇担社会责任,为常德经济社会发展贡献出特殊的力量。

活动还进一步部署了市侨联“我为群众办实事”的“助残”活动,即每名侨商会会员与残障人士一对一开展助残活动,切实解决残障人士和残障人家庭的实际困难。(李林峰)

分享到:
【打印正文】