您的位置: 首页 >> 侨界风采 >> 详细内容

参加政协提案活动的回忆

来源:常德市侨联 发布时间:2020-10-10 10:55:09 【字体:

编者按:侨眷夏清峰先生是常德市政协委员、常德市侨联委员,今天和大家分享他关于参加政协提案活动的体会。

政协是社会精英钟灵毓秀汇聚之地,有缘以侨眷身份参会,有幸拜会了很多老师,认识了很多朋友,见贤思齐,常怀敬畏感恩之心,常思建言献策报答之责。通过提案程序、认真拟订提案“建言献策”是政协委员的重要责任之一。领导多次要求大家在提案的针对性和可行性上多动脑筋多思考,既要符合市委政府的大政方针,又要注意把握尺度具有建设性。于个人而言,亦一直想做好有家国情怀的积极履责人,回忆几年来,虽在提案履责上还努力不够,但也是有些体会的。政协界的良师益友常浮现脑海,如在身边,亦有很多回忆历历在目,恭谨笔录成文。

政协是社会精英钟灵毓秀汇聚之地,有缘以侨眷身份参会,有幸拜会了很多老师,认识了很多朋友,见贤思齐,常怀敬畏感恩之心,常思建言献策报答之责。通过提案程序、认真拟订提案“建言献策”是政协委员的重要责任之一。领导多次要求大家在提案的针对性和可行性上多动脑筋多思考,既要符合市委政府的大政方针,又要注意把握尺度具有建设性。于个人而言,亦一直想做好有家国情怀的积极履责人,回忆几年来,虽在提案履责上还努力不够,但也是有些体会的。政协界的良师益友常浮现脑海,如在身边,亦有很多回忆历历在目,恭谨笔录成文

我也曾站在丰富城区景观建设文化内涵的角度,向文化主管部门提出过专项建议:建议进一步提升文化景点的宣传辐射作用,利用好自然环境的特点,传播常德文化。相关管理人员曾专门约请我讨论过这个议题,也积极改进并主动要求今后参与研讨相关提案,促进城区景观文化建设发展。

作为侨眷,我对市侨联的饱满工作热情和海外侨胞的浓浓乡情也深有感触。祖国对海外赤子的关爱与海外游子的思乡情相互融合感天动地,侨联己成为凝聚侨心的坚实桥梁。祖国母亲对海外侨胞的关爱温暖人心,旅欧侨胞的海绵城市设计为常德城市形象绵上添花。侨联积极贯彻市委领导“发挥侨联作用促进复工复产”的指示,我也代为向政协转呈了相关建言,海内外抗疫物资互相支援,是真正把海内外中华儿女情融汇一起了。

政协活动也给予了我丰富文化素养的宝贵机遇,拜读齐林、止戈为武、碧波等大师的作品后,我对“文以载道”“诗以言志”的先贤哲语有了更深领悟。作为侨眷委员,感恩于市委政府对于海外爱国侨胞的支持与厚爱,让他们有缘为常德城市建设做出重要贡献。同样于红色教育熏陶中成长,我深刻体会到政协工作与政府行政工作一样,同样是伟大复兴事业的重要一环。(夏清峰)

分享到:
【打印正文】