您的位置: 首页 >> 侨界风采 >> 详细内容

留学报国,正当其时!——常德市统一战线抗疫翻译志愿服务小分队(常德留学生联谊会)获“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”表彰

来源:留学生联谊会 发布时间:2020-12-02 10:55:34 【字体:

11月30日上午,“湖南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会”在湖南省人民会堂隆重举行。省委书记许达哲出席表彰大会并讲话,省委副书记、代省长毛伟明主持,省政协主席李微微出席表彰大会。省委副书记乌兰宣读相关表彰决定。

会上,对湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,湖南省优秀共产党员、先进基层党组织进行表彰。常德市统一战线抗疫翻译志愿服务小分队(常德市留学生联谊会)在此次表彰中荣获“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

疫情期间,常德市留学生联谊会在常德市委统战部的部署下,成立抗击疫情翻译志愿服务队,向全市有需求的单位和个人免费提供与疫情防控工作有关的涉外药品、防护物资使用说明书等文案的即时翻译以及涉外沟通交流方面的翻译服务。

常德市统一战线抗疫翻译志愿服务小分队(常德市留学生联谊会),不仅帮助了常德市疫情防控中心以及常德市各大医院进行物资翻译,同时面对全省乃至全国需要医疗物资鉴定翻译的机构,提供24小时在线免费翻译。志愿者团队由46名志愿者组成十多个语种小组,成员涵盖了教育培训、翻译、法律、医疗、事业单位、外贸等行业领域的精英人士、海外志愿者以及湖南文理学院的优秀在校生、毕业生(海外读研)。翻译志愿者团队完成近万批次翻译与线上直接回复,对来自全球五大洲20多个国家的防护口罩、防护服、手套的产品说明书进行了翻译。

常德市统一战线抗疫翻译志愿服务小分队(常德市留学生联谊会)抗疫志愿者小组名单:

组    长:俞  萌

副 组 长:左  菲

组织协调:屠  佳 

医学顾问:周弘康

英语组:

负责人:周弘康               

志愿者:左  菲、涂  石、周  榕、高靓舜、刘  畅、胡舟琳、戴郁静、任  扬、燕栎安、王木木、佘雨蓉、杨小健

日本组:

负责人:李  琴、戴郁静 

志愿者:关  豪、杨晓娟、李  俐、苏  航、杨玉娇

德语组:

负责人:屠  佳              

志愿者:彭胡军、白乐斌、齐  燕、郑能师

韩语组:

负责人:颜筱颖

志愿者:汤一格、姚辉武、华柄臣、周琨程

法语组:

负责人:薛  芩              

志愿者:双  顺

俄语组:周  聪(益阳欧美同学会. 留学生联谊会)

葡萄牙语:李  慎

泰语组:舒文玲(海外志愿者)

越南语:海外志愿者

 (留学生联谊会)

5ff06776e395443e9f9514744acc5638.jpg

留学生联谊会

b5721868690f425b9bf2ac3f0414683f.png

荣获“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号

分享到:
【打印正文】