您的位置: 首页 >> 侨界风采 >> 详细内容

汲取奋进力量 推进侨联工作
—参加2021年全省基层侨联干部培训心得体会

来源:澧县侨联 发布时间:2021-06-22 09:28:35 【字体:

5月24日—5月28日,省侨联在湖南省社会主义学院高质量举办了全省基层侨联干部培训班。通过五天的培训,我对如何做好侨联工作有了更深层的认识和体会。我认为想要做好侨联工作,就要做到心中有党、心中有责、心中有侨。

1.要做到心中有党,顺势而为,当好侨界“引领员”。要认真开展党史学习教育,深入做好侨界群众的思想政治引领工作,团结凝聚侨界力量建功“十四五”、奋进新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

2.要做到心中有责,主动作为,弹好时代协奏曲。一是要争取重视支持。要充分发挥侨联作用,服务全县大局,实施精品战略,用出色的成绩争取领导重视和部门支持。二是要加强自身建设。要建立健全县、镇(街道)、村(社区)侨联组织体系,摸清侨情;要加强侨联干部队伍建设,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家;要整合资源,充分调动兼职干部的力量。三是要服务地方发展。要涵养侨务资源,加强与高层次人才和专业协会的联络与交流,加强内外联动,吸引更多的海外侨界优秀人才回乡投资兴业,助力澧县经济社会高质量发展。四是要激发组织活力。活力来源于活动。我们要以建党100周年为主线,以“侨胞之家”为阵地,精心组织开展“侨心向党”、助力乡村振兴、“讲好老归侨故事”、关爱空巢侨眷和贫困侨眷等主题活动,把侨界群众凝聚起来,使侨联组织活跃起来。

3.要做到心中有侨,奉献有为,画好侨界“同心圆”。要落实“国内海外工作并重、老侨新侨工作并重”,积极拓展海外“朋友圈”,以心联侨,以情聚侨。要把海外侨胞和归侨侨眷的利益实现好、维护好、发展好,知侨懂侨,爱侨护侨。要鼓励侨界人大代表、政协委员积极参政议政,贡献侨界智慧。(文芳)

分享到:
【打印正文】