您的位置: 首页 >> 维权公益 >> 详细内容

石门县侨联:牵线搭桥 力促公益捐赠事宜

来源:石门县侨联 发布时间:2021-06-22 09:16:00 【字体:

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展,6月16日,石门县侨联、县教育局基金会、夹山镇政府主要负责人召开碰头会,就马塔完小公益捐赠事宜进行沟通协商。

470b6b7fbd9348a6a09910bbb00b1910.png

会议现场

马塔完小位于石门县夹山镇马塔村,是一所农村寄宿制公办小学,现有学生180余人,教职工12人。学校教学综合楼建于2001年,是一栋砖木结构平房,近年来遭受白蚁蛀蚀严重,经鉴定已成危房,加之学校教职工和学生宿舍紧缺,急需新建教学综合楼。

了解到该情况后,石门县侨联多次汇报常德市侨联,积极争取省华侨公益基金会的支持,并与县教育局、学校多次沟通,积极跟进,协助上报。石门县侨联负责人肖红表示:将进一步做好捐赠方、省华侨公益基金会和学校的协调工作,力促公益捐赠事宜尽早落实。

据悉,该学校教学综合楼重建计划将纳入石门县“两类学校”建设计划及危房改造计划,预计投入资金350万元,建筑面积约1100平方米。(罗姣)

分享到:
【打印正文】